Рецепт сыра, запеченного в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Финская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийЗапеченный сыр на десерт популярен в финской кухне. Запекать можно нежные слоистые сыры и сервировать с любым вареньем. Блюдо можно быстро приготовить к завтраку и подать в горячем виде. Сливки для этого блюда возьмите повышенной жирности. Ванильный сахар или стручок ванили придаст блюду пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное 10 гСахар ванильный 10 гСливки 33% 300 млСыр Сулугуни 300 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить блюдо, нужно взять сыр, сливки, ванильный сахар, масло для смазывания форм.Сливки и ванильный сахар нагреть на тихом огне, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.Формы для запекания смазать сливочным маслом.Сыр нарезать мелким кубиком.Выложить подготовленный сыр в формы.Залить теплыми сливками с ванильным сахаром. Формы с сыром поставить в горячую духовку. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C.Вынуть формы с готовым сыром. Подать сыр с любым вареньем на десерт или к завтраку.
@ТоняО, умничка! Какой аппетитный рецептик сыра, запеченного в сливках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!