Рецепт салата с булгуром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 209 килокалорийОчень вкусный и свежий салат! Ингредиенты на 2 порциибулгур 200 гогурец свежий 1 шт.салат айсберг 2 листацедра лимона 1 ч. л.лук зеленый 3 стебляоливковое масло 70 млсок половины лимонасоль морская 1 щепоткаперец свежемолотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить булгур до готовности. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.В салатнике смешать булгур, огурец, зелень. Листья салата порвать руками и добавить в салатник. Приготовить заправку: смешать масло оливковое, сок и цедру лимона, свежемолотый перец и соль. Перемешать и добавить в салатник. Дать настояться 30 минут.Приятного аппетита!