Рецепт наси-горенга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индонезийская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: ВокВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийНаси-горенг переводится как жареный рис. Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей. Ингредиенты на 4 порциирис басмати - 320 глук репчатый - 1 шт.чеснок - 2 зуб.имбирь - 5 смчили - 1-2 шт.горошек - 200 гброкколи - 200 гмасло арахисовоесахар пальмовый - 1 ст. л.соевый соус сладкий - 3 ст. л.рыбный соуссоус чили острыймаринованные огурцы:огурец крупный - 1 шт.кинза - 1 пучокуксус рисовыйлайм - 1 шт.сахар мелкийРецепт пошагового приготовленияОтварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи. Наси-горенг - одно из самых популярных блюд в Индонезии.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Наси-горенг по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию