Наси-горенг

  1. Н_Гайкович

    Н_Гайкович Гайкович Надя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44

    Рецепт наси-горенга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Наси-горенг
    Наси-горенг переводится как жареный рис. Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис басмати - 320 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зуб.
    • имбирь - 5 см
    • чили - 1-2 шт.
    • горошек - 200 г
    • брокколи - 200 г
    • масло арахисовое
    • сахар пальмовый - 1 ст. л.
    • соевый соус сладкий - 3 ст. л.
    • рыбный соус
    • соус чили острый
    • маринованные огурцы:
    • огурец крупный - 1 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • уксус рисовый
    • лайм - 1 шт.
    • сахар мелкий

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.
    2. Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.
    3. Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.
    4. Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.
    5. Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Есть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи. Наси-горенг - одно из самых популярных блюд в Индонезии.
     

    АнастасияФ, Aoihiret и Eaeumooob нравится это.
  2. Ddudjgv

    Ddudjgv Рябинина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Е_Пигасова, Женя_Ш и vokina90 нравится это.
  3. oxienteao

    oxienteao New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик наси-горенга
     
    Xzqjwni нравится это.
  4. katyaz

    katyaz Загретдинова Катя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю наси-горенг
     
    nikitchenko95 и Стрепетова Д нравится это.
  5. Андрей

    Андрей Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    m_asiya и Uovequik нравится это.
  6. Reubcoeb

    Reubcoeb Якупова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    yanap нравится это.
  7. Eioaoew

    Eioaoew Харченко Нютка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Мшвелидзе З

    Мшвелидзе З Мшвелидзе Зинка

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Наси-горенг по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЛизаветаИ нравится это.