Утка под апельсиновым соусом

  1. Qyshteui

    Qyshteui Морар Полли

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95

    Рецепт утки под апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Утка под апельсиновым соусом
    Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.
    Потрясающее блюдо, которое станет коронным у любой хозяйки. Утка хороша не только с яблоками, но и с апельсинами. Готовить ее можно в духовке или тушить в казане, результат от этого будет разным.
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Утка — 1 Штук
    • Апельсины — 3-5 Штук
    • Соль и специи — По вкусу
    • Крахмал — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.
    2. 2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    3. 3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.
    4. 4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.
    5. 5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.
    6. 6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).
     

  2. divina87

    divina87 Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eohmoodz и Конашук Л нравится это.
  3. Ajazdudb

    Ajazdudb Азиева Елизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    zabalueva87 нравится это.
  4. Коснырева Ю

    Коснырева Ю Коснырева Юта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЛенаН нравится это.
  5. Нюта_М

    Нюта_М Нюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ДинаК, О_Писцова и drobchenko94 нравится это.
  6. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Quaibrpec нравится это.
  7. Keifiilo

    Keifiilo Окуличева Кира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Очень своевременно выставлен рецепт. Qyshteui, Спасибо!
     
    Ohotudidj нравится это.
  8. К_Свешникова

    К_Свешникова Свешникова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ozooivr нравится это.
  9. khristinam

    khristinam Майчак Христина

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
    azxmopjw нравится это.
  10. p_ira

    p_ira Ира

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  11. Roqimig

    Roqimig Хвостенко

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aoxelhb нравится это.
  12. В_Девчёнка

    В_Девчёнка Девчёнка Вера

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Утка под апельсиновым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Fxebiot нравится это.
  13. pashinina81

    pashinina81 Пашинина Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт утки под апельсиновым соусом!
     
    Ooqmcou, Евгений_Ч, l_alena и ещё 1-му нравится это.