Рецепт тыквенно-мандаринового супа с имбирём с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 62 килокалорийЯ очень люблю тыквенные супы-пюре и постоянно готовлю их в разных вариантах. Один из таких супов тыквенно-мандариновый. Готовлю его уже не в первый раз для себя и дочери, очень он нам понравился. Готовится этот суп довольно просто. Ингредиенты на 3 порцииБульон куриный — 2.5 лМорковь — 1 штМандарины — 2 штИмбирь натёртый — 1 ч. л.Лук порей — 1 штМускатный орех (щепотка)Масло оливковое — 3 ст. л.Сливки 33% — 200 млТыква — 500 гСемечки тыквенные — 2 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияНарезать кружочками морковь, тыкву кубиками и кольцами белую часть лука - порея. Мандарины тщательно вымыть, с одного снять цедру.Отделить в мандаринах мякоть от плёночек. В разогретом оливковом масле обжарить лук и морковь в течении 5 минут.Затем добавить тыкву и обжаривать около 10 минут. Добавить в кастрюлю мякоть и цедру мандаринов и натёртый имбирь. Влить в кастрюлю куриный бульон и варить овощи до готовности. Готовый суп измельчить блендером, влить сливки.Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тыквенно-мандаринового суп с имбирём с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.