Рецепт овсяных «пирожных» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 217 килокалорийЭти овсяные «пирожные» стали для меня открытием. Как-то утром, не успевая доесть свою кашу, я оставила её в холодильнике. И вечером, вернувшись домой, обнаружила вкуснейшую вещь, которую решила ещё раз приготовить и оставить «постоять», только уже осознанно! Такое блюдо порадует людей, которые следят за своим питанием и послужит в качестве завтрака или перекуса между главными приемами пищи. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему. Поэтому каждому человеку полезно употреблять такой ценный продукт, как овсянка. К тому же, таким способом можно легко кормить ребёнка овсяной кашей, подавая её в виде тортика, украсив всяческими орешками, ягодками или сухофруктами. Будьте сыты и здоровы! Ингредиенты на 2 порцииВода 500 млМёд 1 ст. л.Овсяные хлопья 200 гОрехи грецкие 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления диетического десерта возьмём овсяные хлопья, воду, мёд и орехи.Залейте овсяные хлопья водой и поставьте на плиту.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой до готовности (до впитывания жидкости). На это уйдет около 10 минут. Добавьте мёд по вкусу (я использую 1 ст. л. с горкой) и хорошо перемешайте.Выложите готовую кашу в форму и плотно утрамбуйте (у меня силиконовая форма диаметром 17 см и высотой 3,5 см).Украсьте орехами и уберите на холод не менее, чем на 2 часа, чтобы масса хорошо схватилась.Застывший пирог достаньте из формы и нарежьте кубиками или треугольниками, как тортик.
@ЛюдаШ, рецепт овсяных «пирожных» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!