Овсяные «пирожные»

  1. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шенцова Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт овсяных «пирожных» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Овсяные «пирожные»
    Эти овсяные «пирожные» стали для меня открытием. Как-то утром, не успевая доесть свою кашу, я оставила её в холодильнике. И вечером, вернувшись домой, обнаружила вкуснейшую вещь, которую решила ещё раз приготовить и оставить «постоять», только уже осознанно!
    Такое блюдо порадует людей, которые следят за своим питанием и послужит в качестве завтрака или перекуса между главными приемами пищи. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему. Поэтому каждому человеку полезно употреблять такой ценный продукт, как овсянка. К тому же, таким способом можно легко кормить ребёнка овсяной кашей, подавая её в виде тортика, украсив всяческими орешками, ягодками или сухофруктами. Будьте сыты и здоровы!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 500 мл
    • Мёд 1 ст. л.
    • Овсяные хлопья 200 г
    • Орехи грецкие 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления диетического десерта возьмём овсяные хлопья, воду, мёд и орехи.
    2. Залейте овсяные хлопья водой и поставьте на плиту.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой до готовности (до впитывания жидкости). На это уйдет около 10 минут. Добавьте мёд по вкусу (я использую 1 ст. л. с горкой) и хорошо перемешайте.
    4. Выложите готовую кашу в форму и плотно утрамбуйте (у меня силиконовая форма диаметром 17 см и высотой 3,5 см).
    5. Украсьте орехами и уберите на холод не менее, чем на 2 часа, чтобы масса хорошо схватилась.
    6. Застывший пирог достаньте из формы и нарежьте кубиками или треугольниками, как тортик.
     

    Ogowaoq и В_Брайко нравится это.
  2. Катарина_Д

    Катарина_Д Дансого Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Рецепт овсяных «пирожных» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Qyoqoiioy нравится это.
  3. anishin76

    anishin76 Виктор А

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    trubkina85 и Александр_Х нравится это.
  4. Никита_Щ

    Никита_Щ Никита Щ

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ulenmhgrn нравится это.
  5. Zwgxius

    Zwgxius Курдалёва Ануля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kumacheva83 и oauzjko нравится это.
  6. f_kira

    f_kira Федорова Кира

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    @ЛюдаШ, рецепт овсяных «пирожных» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ВикторияЯ нравится это.
  7. peshkova89

    peshkova89 Ася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    замечательный рецепт! В моей семье любят овсяные «пирожные»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Катя_Э

    Катя_Э Катя

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овсяных «пирожных» получилась
     
  9. a_arisha

    a_arisha Акифьева Ариша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Eihbeeu

    Eihbeeu Полухина

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овсяные «пирожные». Спасибо за рецепт!
     
    Комник О нравится это.