Рецепт красной рыбы на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПочему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! Такой простой рецепт красной рыбы на сковороде придется по вкусу как любителям изысканных блюд (тогда можно подавать к романтическому ужину вместе с белым вином), так и просто тем, кто любит хорошо покушать (тогда рыбу лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом). Словом, этот рецепт приготовления красной рыбы на сковороде по праву можно назвать универсальным. Желаю вам удачной готовки! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 15 порцийСтейки лосося — 4 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Стейки лосося размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. Маринуем в оливковом масле и соевом соусе. Солим, перчим, поливаем соком лимона.2. Разогреваем сковороду - гриль, и выкладываем рыбу вместе с остатками маринада.3. Обжарим с двух сторон до готовности. При подаче поливаем соком второй половины лимона и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила красную рыбу на сковороде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.