Рецепт салата "Сирень" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийДовольно простой рецепт салата Сирень - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно. Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат Сирень - если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат Сирень не составляет никакого труда даже начинающим - приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта - поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКреветки очищенные — 300-400 ГраммРис вареный — 1 СтаканОливки без косточек — 250 ГраммЗеленый лук — - По вкусуЯйца куриные — 6-8 ШтукСоль — - По вкусуМайонез — - По вкусуСвекла — 1/1, ШтукиПетрушка — - По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаПерец жгучий молотый — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиКуркума — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКреветки промыть и просушить.Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.Оливки нарезать тонкими колечками.Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой. ... .. а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.Равномерно посыпать салат тертым желтком.Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.