Рецепт йумуртаг-барака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 324 килокалорийЙумуртаг-барак -это блюдо узбекской кухни , по нашему- это вареники с яйцами и картофельным пюре . Для того чтобы сократить время приготовления блюда , используем картофельное пюре Роллтон которое нужно просто залить кипятком и через 3 минуты у нас будет вкусное , ароматное пюре . Ингредиенты на 3 порциикартофельное пюре Роллтон - 120 гяйцо куриное - 6 шт.мукасоль - по вкусуоливковое масло - 3 ст. л.перепелиные яйца - 15 шт.Рецепт пошагового приготовленияВзбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком, дайте настояться 3-5 мин.Раскатайте тесто 1/1, в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом - роликом.Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть.Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую.Приятного аппетита!
Йумуртаг-барак по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию