Рецепт крем-супа с картофелем и сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 74 килокалорийДаже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Отличный пример – крем-суп с сельдереем, который готовится достаточно быстро и легко. Ингредиенты на 6 порцийКорень сельдерея 600 гКартофель 500 гЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 2 ст. л.Сливки 200 млСоль, перец по вкусуСемечки (на ваш выбор) по вкусуРецепт пошагового приготовленияКорень сельдерея и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс и обжарить его вместе с сельдереем в глубокой сковороде с оливковым маслом несколько минут.Добавить кубики картофеля, залить примерно одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут.Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки, соль и перец.Измельчить суп в блендере до состояния однородного супа - пюре. Если суп слишком густой, можно добавить немного молока.Подавать, посыпав семечками.