Рецепт пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 326 килокалорий Рецепт этого вкусного, сытного блюда, узнала несколько лет назад от подруги, жившей раньше на Урале. Приготовила на пробу, теперь мои домашние не желают кушать просто сваренные пельмени, просят приготовить по-уральски))) Ингредиенты на 5 порцийПельмени (домашние, мясные, ) — 0,9-1 кгСметана — 350 гСыр — 50-60 гВетчина — 150 гЗелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Лук репчатый — 1 штСливочное масло — 1 ст. л.ВодаРецепт пошагового приготовленияПельмени кладем в кипящую, подсоленую воду. Как только всплывут, вынимаем шумовкой.Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Ветчину порезать кубиками.Выложить пельмени в форму для запекания.Сверху положить жареный лук и ветчину.В сметану добавить 100 мл воды ( если сметана жидкая, то чуть меньше), порезанную зелень, соль и перец, перемешать.Залить этой смесью пельмени. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при Т=200*, 20 минут.Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 5 минут. Приятного аппетита
Отличный вариант приготовления пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Гафурова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Гафурова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.