Засолка бочковых огурцов

  1. gasich83

    gasich83 Гасич Олеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт засолки бочковых огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Засолка бочковых огурцов
    Хрустящие пряные огурчики на праздничный стол - лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 23 порции

    • Огурцы — 2-3 Килограмм
    • Дубовые листья — По вкусу
    • Укроп — 1 Пучок
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Вода — 5 Литров
    • Соль — 450 Грамм
    • Горчичный порошок — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья - они придают восхитительный аромат огурчикам.
    2. Итак, рецепт приготовления:
    3. 1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.
    4. 2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили - это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.
    5. 3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.
    6. 4. Приготовьте рассол - в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.
    7. 5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой - они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.
    8. 6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.
    9. 7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.
    10. Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.
    11. Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!
     

    ЛизаБ нравится это.
  2. ryzhik89

    ryzhik89 Рыжик Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eoaltao и k_kristina нравится это.
  3. isichko88

    isichko88 Настасья

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. СашаИ

    СашаИ Инюшина Саша

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать приготовить засолку бочковых огурцов
     
  5. sashar

    sashar Рудєва

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Я теперь просто обязана приготовить засолку бочковых огурцов
     
    Oehjoml и Л_Голубкина нравится это.