Рецепт засолки бочковых огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 93 килокалорийХрустящие пряные огурчики на праздничный стол - лучше закуски и не найдешь! Рекомендую вам классический способ засолки бочковых огурцов в домашних условиях. Смотрите рецепт! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 23 порцииОгурцы — 2-3 КилограммДубовые листья — По вкусуУкроп — 1 ПучокЧеснок — 10 ЗубчиковВода — 5 ЛитровСоль — 450 ГраммГорчичный порошок — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (не деревянной, например), тогда обязательно возьмите дубовые листья - они придают восхитительный аромат огурчикам.Итак, рецепт приготовления:1. Огурчики отберите свежие, твердые, не больше 12-13 см в длину. Промойте тщательно.2. Бочку окатите кипятком. Можете также ее натереть чесноком. На дно бочки выложите треть всей зелени и пряностей, которые заготовили - это и укроп, у петрушка, сельдерей, тот же чеснок. Можете еще дубовых листьев положить.3. Потом равными слоями равномерно выложите огурцы.4. Приготовьте рассол - в чистой питьевой воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом.5. Можете добавить горчичного порошка или свеклы сырой промытой - они предотвращают появление плесени в огурцах и в самой бочке.6. Накройте огурцы марлей, потом закройте бочку и поставьте гнет сверху.7. Сначала сутки продержите огурцы при температуре в 20 С. А потом перенесите в погреб или просто холодное место с 1 С температуры.Огурчики засоленные в бочках будут готовы через месяц. Время от времени следите, чтобы не появлялась плесень.Готовые огурцы подавайте с любимыми напитками и блюдами. Приятного аппетита!