Рецепт баклажанов с отварным мясом в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов с отварным мясом в томатном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны 500 грМясо любое (отварное) 200 грПомидоры 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Сливочное масло 150 грЧеснок 3 зубч.Укроп по вкусуТимьян, чабрец по вкусуБазилик по вкусуЗелень кинзы по вкусуСельдерей по вкусуПетрушка по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСрезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, я даю ему остыть и прокручиваю в мясорубке и обжариваю этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солю и перчу его. Затем беру самую большую из имеющихся кастрюль и кладу слоями: сначала - баклажаны, затем - все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываю мясо и накрываю еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаю зеленью, а сверху покрываю протертыми помидорами. Ставлю кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика. Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Это один из кулинарных рецептов, рассказанных мне дачницей с многолетним опытом. Обычно такую еду готовят из баклажанчиков с грядочки, но покупные баклажаны с отварным мясом тоже феноменально вкусны и не оставляют равнодушными ни любителей простой домашней пищи, ни даже самых взыскательных гурманов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить баклажаны с отварным мясом в томатном соусе
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
очень вкусный рецепт баклажанов с отварным мясом в томатном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.