Рецепт морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рожденияВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийдля карамели:для карамели: 3 ст л коричневого сахара2 ст л сливок 20%для маффинов:3 довольно крупных моркови измельченной на мелкой терке150 г сахара (я брала 50 г обычного, 100 г сахара Мусковадо, но можно просто коричневого Демерара)120 г сливочного масла3 яйца220 г муки1 ч. л. разрыхрытеля для теста1 ч. л. смеси пряностей для пряников (у меня мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, гвоздика).120 г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере или даже грецкий орех)Рецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 180 грВзбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем вмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и миндальную муку.Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать примерно 30 минут.Для карамели в сотейник насыпать сахар и поставить на огонь. Когда начнет плавится, осторожно добавить сливки и мешать до однородности. Окунуть верхушки маффинов в эту карамель и поставить остужаться.