Рецепт заготовок ирга на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 д 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийРазжились иргой? Заготавливайте ее на зиму! Внесите этот рецепт в свои заготовки ирга - отличная ягода, довольно вкусная и полезная. Она часто используется для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен. Ингредиенты на 3 порцииИрга (ягоды) 2 кгРецепт пошагового приготовленияДелаем заготовки ирга, при которых она у нас будет сушеной. Перед началом сушки, требуется снять все веточки и хвостики, и выбросить их. Чистые, спелые ягоды моем. Сушим их, держа иргу в дуршлаге, либо в сите.Оптимальная область температуры, нужная для верного и постепенного засушивания плодов, лежит в районе от 40 до 55 градусов. Высушивание ягод займет у нас несколько часов, или дольше, в зависимости от вторичных условий готовки. Если высушивать иргу на солнечных лучах, потребуется в разы больше времени, вплоть до пары - тройки суток.Засушенная ирга не пускает соков, а её кожица сморщенная и более упругая, чем у свежей ягоды.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...