Рецепт кулича русского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийНесложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порциймука — 1 Килограммсвежие дрожжи — 50-70 Грамммолоко — 600 Миллилитровсахар — 200 Граммяйца — 20 Штуксливочное масло — 500 Граммсоль — 1 Штукаизюм — 200 Граммцукаты — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияРецепт русского кулича на Пасху:Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.Русские куличи готовы!