Кулич русский

  1. mescheryakova88

    mescheryakova88 Лиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11

    Рецепт кулича русского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Кулич русский
    Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука — 1 Килограмм
    • свежие дрожжи — 50-70 Грамм
    • молоко — 600 Миллилитров
    • сахар — 200 Грамм
    • яйца — 20 Штук
    • сливочное масло — 500 Грамм
    • соль — 1 Штука
    • изюм — 200 Грамм
    • цукаты — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт русского кулича на Пасху:
    2. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.
    3. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.
    4. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.
    5. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.
    6. Русские куличи готовы!
     

    Bapxoeufc и injcgroh нравится это.
  2. Gctcvioxe

    Gctcvioxe Олеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Владислав_А нравится это.
  3. kuaoe

    kuaoe New Member

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Надо попробовать