Домашние гамбургеры

  1. Qodouoo

    Qodouoo Зелинская Кристина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт домашних гамбургеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Домашние гамбургеры
    Простой пошаговый рецепт домашних гамбургеров
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука6 стак.
    • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло сливочное6 ст. л.
    • Молоко1/1, стак.
    • Сахар2 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Кетчуп
    • Огурцы маринованные

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1.
    2. Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.
    3. 2.
    4. Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.
    5. Положить в молоко 3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.
    6. Остудить до комнатной температуры.
    7. 3.
    8. Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.
    9. Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.
    10. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать около 10 минут.
    11. 4.
    12. Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.
    13. Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
    14. Обмять тесто и дать расcтояться еще 20 минут.
    15. 5.
    16. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.
    17. 6.
    18. Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии около 5 см один от другого.
    19. Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту еще около часа.
    20. 7.
    21. Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.
    22. Выпекать 12-15 минут при 190-200°С.
    23. А дальше - разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем всё, что есть под рукой.
    24. У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев.
    25. Очень вкусные, хрустящие получились.
    26. Приятного аппетита!!!
     

    makarv, Esiddea и Naaoooee нравится это.
  2. Bdiuaeise

    Bdiuaeise Евгеньевич Анюта

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    @Qodouoo,:) очень аппетитное фото домашних гамбургеров
     
    Счастливая Л нравится это.
  3. yuouu

    yuouu New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Очень понравился состав домашних гамбургеров, все отлично должно сочетаться!
     
    Aoaniouaj нравится это.
  4. obtonqis

    obtonqis New Member

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Cjotewn

    Cjotewn Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aexovio нравится это.
  6. Yrenruuu

    Yrenruuu Козарчук Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.