Манник с ягодным соусом

  1. Люба_П

    Люба_П Потапкина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88

    Рецепт манника с ягодным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Манник с ягодным соусом
    Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 1 ст.
    • кефир (или сметана) 1 ст.
    • крупа манная 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • сода 1 ч. л.
    • масло сливочное (или маргарин) 100 г
    • ягоды (для соуса) горсть
    • вода (для соуса) 0,5 ст.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
    3. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой.
    4. Аккуратно размешать.
    5. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
    6. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
    7. Выпекать около получаса до румяной корочки.
    8. Совет.
    9. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).
    10. В моей форме диаметром 24 см манник «вырос» до 2,5 см.
    11. Приготовить соус.
    12. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут.
    13. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере.
    14. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
    15. Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
    16. Приятного аппетита!
     

    sureoiyt и Пустобаева Ж нравится это.
  2. oibfdsbvm

    oibfdsbvm New Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Мы тоже недавно первый раз делали манник с ягодным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Savegeoiz

    Savegeoiz Тараева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Люба_П, ты сама их придумала рецепт манника с ягодным соусом?
     
    Faxepudna и М_Разина нравится это.
  5. Jueuzdi

    Jueuzdi Воробьева Лиза

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Люба_П, Спасибо!
     
  6. Uofxorz

    Uofxorz Юлия Даня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    я обязательно на днях попробую твой вариант манника с ягодным соусом