Cвиная шейка с грибным штруделем

  1. Pgighiqyo

    Pgighiqyo Краснова Анюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28

    Рецепт свиной шейки с грибным штруделем  с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Cвиная шейка с грибным штруделем 
    Простой пошаговый рецепт свиной шейки с грибным штруделем  баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый
    • 150 мл пива
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 4 горошины душистого перца
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для штруделя:
    • 300 г слоеного бездрожжевого теста
    • 250 г грибов
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 3 картофелины
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.
    2. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.
    3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.
    5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
    6. Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    fsooarc и saduu нравится это.
  2. n_tomara

    n_tomara Томара Н

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. n_violetta

    n_violetta Неустроева Виолетта

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Okmedus

    Okmedus Бжицкая Люда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    В_Вилим нравится это.
  5. altunina86

    altunina86 Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свиной шейке с грибным штруделем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    tuyeisecl нравится это.
  6. А_Слаутина

    А_Слаутина Слаутина Анюта

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eajdufere нравится это.
  7. С_Гаманович

    С_Гаманович Гаманович София

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    замечательный рецепт! В моей семье любят свиную шейку с грибным штруделем
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ozerova94, t_nina и ГаляМ нравится это.