Рецепт свиной шейки с грибным штруделем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Баварская кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной шейки с грибным штруделем баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 куска свиной шейки толщиной 2 см и весом по 180–200 г каждый150 мл пива1 зубчик чеснока2 ст. л. меда2 ст. л. горчицы с зернышками1 ч. л. семян фенхеля4 горошины душистого перцаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля штруделя:300 г слоеного бездрожжевого теста250 г грибов1 яйцо1 средняя луковица3 картофелинымаленький пучок петрушки1 ст. л. сливочного маслаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свиной шейке с грибным штруделем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!