Рецепт теста для печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 23 килокалорийРассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем. Количество порций: 16 Ингредиенты на 16 порцийМасло сливочное — 100 ГраммСахарный песок — 100 ГраммМука — 250 ГраммВода — 60 МиллилитровРазрыхлитель теста — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)