Чебуреки с фаршем и зеленым луком

  1. Oqexixkej

    Oqexixkej Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Чебуреки с фаршем и зеленым луком
    Простой пошаговый рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков. Методом проб и ошибок я сделала тесто, которое идеально подходит ля чебуреков. Они получаются хрустящими, с маленькими пузырьками и в то же время очень мягкими, тесто просто тает во рту. Для приготовления наших чебуреков нам понадобится мясной фарш, лучше говяжий или смесь говяжьего или свиного, так же я взяла зеленый лук, вместо репчатого, он гораздо быстрее приготовится нежели репчатый. Еще нам понадобится мука, яйцо, растительное масло, вода и специи. Для начала замесим наше хорошее тесто. В небольшую мисочку разобьем одно яйцо, в нему нальем 50 граммов растительного масла, 100 граммов воды и щепотку соли, все перемешаем.
    2. Постепенно будем всыпать муку, примерно один стакан, точно я не мерила, беру на глаз, чтобы тесто получилось крепким, но все же эластичным. Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
    3. Для начинки как я уже писала нам понадобится мясной фарш, если он заморожен, необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, понадобится примерно один пучок. Так же добавим щепотку соли и немного черного молотого перца. Начинка готова. Если у вас больше гостей, увеличивайте все пропорции в два раза.
    4. Достаем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, толщиной 2-3 миллиметра. Так же можно воспользоваться блюдцем и вырезать круги.
    5. В каждую лепешечку закладываем примерно одну столовую ложку начинки и залепляем чебурек, прищипывая пальцами края, очень хорошо.
    6. В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. По 5-7 минут с каждой стороны.
    7. Достаем наши чебуреки со сковороды и подаем к столу. Кушать их конечно же лучше пока они не остыли, тогда они будут наиболее вкусными и сочными. Это очень простая и быстрая выпечка, хорошая альтернатива пирожкам, ведь ставить дрожжевое тесто не все умеют. Приятного вам аппетита!
     

    Hagiaih нравится это.
  2. ЛюдаЛ

    ЛюдаЛ Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков с фаршем и зеленым луком
     
    qbjpkm, novichkova89 и Иржева Т нравится это.
  3. Orubtoqi

    Orubtoqi Лодыгина Нюта

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ieronaels нравится это.
  4. Крееренко Л

    Крееренко Л Лера К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком!
     
    Zueamieoo, astashkina93 и dashaz нравится это.
  5. zh_lyuda

    zh_lyuda Люда Ж

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, готовила чебуреки с фаршем и зеленым луком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    eltewekeu нравится это.
  6. Fbpvoge

    Fbpvoge Лане Олеся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Куклова Е

    Куклова Е Куклова Евгения

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Обалденный рецептик чебуреков с фаршем и зеленым луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)