Картофель, запеченный с луком и чесноком

  1. А_Коцур

    А_Коцур Коцур Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Картофель, запеченный с луком и чесноком
    Простой пошаговый рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • картофель (молодой, мелкий) 2 кг
    • лук (репчатый, мелкий) 6-7 шт.
    • чеснок 10-15 зубчиков
    • тимьян 2 ч. л.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель хорошо промыть, нарезать на четвертинки или половинки, выложить на противень, на который предварительно влить растительное и сливочное масло.
    2. Луковицы разрезать пополам и переложить к картофелю.
    3. Туда же добавить очищенный чеснок (можно не резать).
    4. Посыпать солью и тимьяном.
    5. Поставить противень в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на час или чуть меньше.
    6. В процессе приготовления картофель нужно периодически помешивать.
     

    ЛизаветаЦ и Анастасия_И нравится это.
  2. Eoioanbog

    Eoioanbog Протопопова Алиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Отличный рецепт:)
    Обожаю картофеля, запеченного с луком и чесноком
     
    АсияД, utochkin81 и Woopirctn нравится это.
  3. korntner97

    korntner97 Корнтнер Алина

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЗояМ нравится это.
  4. Caiomtoi

    Caiomtoi Юлия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.