Рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикартофель (молодой, мелкий) 2 кглук (репчатый, мелкий) 6-7 шт.чеснок 10-15 зубчиковтимьян 2 ч. л.масло подсолнечное 2 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель хорошо промыть, нарезать на четвертинки или половинки, выложить на противень, на который предварительно влить растительное и сливочное масло.Луковицы разрезать пополам и переложить к картофелю.Туда же добавить очищенный чеснок (можно не резать).Посыпать солью и тимьяном.Поставить противень в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на час или чуть меньше.В процессе приготовления картофель нужно периодически помешивать.