Рецепт ухи с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийУха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 1 порцияРыба — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПерловая крупа — 1/1, СтаканаЛуковая шелуха — По вкусу (по желанию)Лавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.3. Лук нарезаем полукольцами.4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
@Людмила_Л, рецепт ухи с перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!