Говядина тушеная в горшочке

  1. Zuaaqwmyo

    Zuaaqwmyo Прохорова Зоя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт говядины тушеной в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Говядина тушеная в горшочке
    Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)
    Я уж не знаю кому как, но для меня приготовление говядины - это больная тема, что я только не пробовала, но все равно она у меня жесткая получается - просто ужас какой-то. И вот совсем недавно мама посоветовала мне этот простой рецепт говядины тушеной в горшочке, и я решила попробовать, так сказать, попытка не пытка. Конечно же, по этому случаю пришлось прикупить горшочки, без них никуда. В общем, уж не знаю в чем тут секрет, но в них говядина, действительно получается невероятно мягкой и нежной - просто объедение. А теперь, обрадованная таким вот удачным опытом, я готовлю в горшочках почти все - гарниры, супы, жаркое - получается очень вкусно, да и вообще у всего, что сделано в горшочках какой-то свой, особенный вкус. И если вы еще никогда ничего не готовили в этих маленьких глиняных помощниках, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину тушеную в горшочке, на мой взгляд, это отличный рецепт для первого опыта.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мякоть говядины — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Чайных ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сметана 25% — 250 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
    2. Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем - нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) и устанавливаем температуру 180 градусов. Тушим говядину примерно 2 часа.
    3. Когда время приготовления будет подходить к концу, в отдельной посуде смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте содержимое горшочка и готовьте все вместе еще пол часа. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что накладываем и приступаем и дегустации. Приятного вам аппетита!
     

    Пунцагина Д и b_raya нравится это.
  2. Ж_Люлова

    Ж_Люлова Люлова Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Тимохина Н

    Тимохина Н Тимохина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    m_dariya и uaqoe нравится это.
  4. Марта_А

    Марта_А Андроняк Марта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ayweeya, В_Каспари и Imiheoom нравится это.