Рецепт запорожского фаршированного карпа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийОдним из главных продуктов на столе любого казака была рыба. Варенная, печенная, копченная, соленная — она употреблялась практически в любом виде. Фаршированный пшеном карп - это одна из любимых и частоприготавливаемых блюд на казачьем столе. Ингредиенты на 4 порцииКарп — 1 кгПшено — 2/2, стак.Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штСоль, перец, специи — по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтвариваем до готовности пшено (Нужно следить, чтобы не разварилось). Лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Карпа чистим, вытягиваем внутренности и хорошенько моем.Пшено соединяем с поджаренными овощами. Солим по вкусу и фаршируем карпа. Которого предварительно натерли солью, перцем и любимыми травками - приправками. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40 (Время зависит от духовки).Карп готовый можно подавать с горилкой.
Обалденный рецептик запорожского фаршированного карпа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!