Рецепт свиной вырезки в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 400 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной вырезки в сметанно-горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 400 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаСвиная вырезка ½ кгСливочное масло 1 столовая ложкаКрасные яблоки 2 штукиЛимонный сок 2 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаБелое сухое вино 100 млКуриный бульон 100 млЗернистая горчица 1 чайная ложкаСметана 15% - ная 100 млЗелень 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСвинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу, зелень, приправить и прогреть.
Рецепт свиной вырезки в сметанно-горчичном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить свиную вырезку в сметанно-горчичном соусе - очень вкусно!!!