Рецепт лимонного ризотто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийОдин из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным. Ингредиенты на 6 порцийРис 250 гЛимон 1 шт.Сельдерей 1 стебельЛук репчатый 1 шт.Овощной бульон (можно куриный) 1,5 лСливки 50 млПармезан 100 гМасло оливковое 3 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Соль по вкусуЯичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЛук и сельдерей очень мелко нарубить и обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом 5—6 минут до прозрачности лука, слегка посолив.Добавить в сковороду оливковое масло, высыпать рис, перемешать и слегка его обжарить. Затем постепенно, половник за половником, добавлять бульон по мере его выпаривания. Рис не должен плавать в жидкости, а впитывать бульон. В среднем это занимает 15—20 минут.Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из половины лимона выжать сок.Смешать желток, сливки, 50 граммов пармезана, цедру и сок лимона. Добавить получившуюся смесь в ризотто. Перемешать и снять с плиты.Посыпать оставшимся пармезаном и подавать к столу.