Фаршированный креветками ананас

  1. Л_Кулидоброва

    Л_Кулидоброва Кулидоброва Людочка

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт фаршированного креветками ананас с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сингапурская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Фаршированный креветками ананас
    Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это оказалось недостаточно глубоким, чтобы существенно трансформировать блюда, – и они остались аутентичными. А вот этот ананас – другое дело. Это, скорее, воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская еда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 очень спелый большой ананас
    • 300–350 г крупных креветок
    • 150 г диннозерного риса (жасмин или басмати)
    • 1 средний не слишком острый перец чили
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 5–7 перьев зеленого лука
    • сок 1 лайма
    • 20 г жареного арахиса
    • растительное масло
    • 1 ст. л. соуса кетчап манис
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 ч. л. порошка карри
    • молотый острый красный перец, соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте рис холодной питьевой водой и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, добавьте половину порошка карри, перемешайте и всыпьте рис. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Выключите огонь и оставьте рис остывать, 1 ч.
    2. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Порубите зеленый лук.
    3. Очистите креветки от панциря, удалите головы, если есть. Надрежьте спинку креветки вдоль по центру, удалите темную кишечную вену.
    4. Не очищая, разрежьте ананас вдоль вместе с листьями – это нужно делать большим очень острым шефским ножом. Если сердцевина жесткая, вырежьте ее и не используйте. Надрежьте мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца. Выньте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Смажьте внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока поверхность слегка не карамелизуется, примерно 15 мин.
    6. Тем временем разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите чеснок, чили, арахис и 2/2, лука, быстро обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри, готовьте 30 сек.
    7. Положите кусочки ананаса, готовьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте креветки, кетчап манис и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не покраснеют. Снимите с огня, влейте сок лайма, поперчите и перемешайте.
    8. Добавьте в вок рис, тщательно перемешайте. При необходимости посолите.
    9. Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните ананасовым рисом с креветками, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Oeaoqoej нравится это.
  2. Odrkaehle

    Odrkaehle Прудникова Саша

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Epaoufuee и Ciuoeoooe нравится это.
  3. Xxfvlysao

    Xxfvlysao Эльф Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении фаршированного креветками ананас:D:D, аздесь такое:)
     
    Черепанова Ю нравится это.
  4. safronkina91

    safronkina91 Сафронкина Юля

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    odmecnze нравится это.
  5. zhurbenko93

    zhurbenko93 Журбенко

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    готовила фаршированный креветками ананас много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Mgrooeonl

    Mgrooeonl Кристина Т

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось