Рецепт пирога манник с йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 261 килокалорийОчень вкусный и нежный пирог с ореховой посыпкой! Время затраченное на приготовление 1 час 15 мин. Маргарин лучше растирать с сахаром, а потом добавлять в тесто. Манник готовят все. И у каждого – свой кулинарный рецепт. Конечно. Есть традиционная рецептура, но ведь всегда хочется чего-то новенького? Описываемый мной пирог манник рецепт экспериментальный. Не бойтесь пойти на него, не пожалеете. Такая еда понравится не только вам! Ингредиенты на 12 порцийЙогурт 500 грМанка 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Разрыхлитель (без верха) 1 чайн. л.Маргарин 125 грВаниль по вкусуОрехи и семена по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала замочим манку в йогурте на полчасика. Потом добавим к ним яйца, ваниль, сахар, разрыхлитель и немного разогретый маргарин. Хорошенько перемешаем все. Должно получиться негустое тесто.Смажем немного форму для выпечки, а потом и манкой слегка посыпем. Выльем в формы наше тесто и будем до готовности выпекать пирог при температуре 180 градусов. Как узнать, что манник готов? С помощью деревянной палочки! А можно и по старинке – спичкой или зубочисткой. Если они будут сухими, то пирог готов!А когда он будет таки готов, вытащим его из духовки. Чтобы было еще вкуснее и интереснее, смажем еще горячий манник повидлом, или сгущенкой, или посыпаем орешками.