Чушка бюрек

  1. СветланаБ

    СветланаБ Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт чушки бюрек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Башкирская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Чушка бюрек
    Простой пошаговый рецепт чушки бюрек башкирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец сладкий болгарский 800 г.
    • Сыр брынза 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сухари панировочные 100 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если перевести название на русский язык, получится, перцы фаршированные брынзой. Очень сытное и необычное блюдо. Сочетает в себе и сладкий, и солоноватый вкусы. Получается очень вкусно. Болгарские перцы лучше взять красные и остроконечные, хорошенько их помойте и выложите на противень. Пеките 10 минут при температуре 200 градусов. Когда вы вытащите противень из духовки, все перцы выложите в пакет и туго его завяжите.
    2. Брынзу нужно растереть с помощью ложки. Если сыр у вас очень соленый, можно смешать его с творогом, чтобы начинка не была сильно соленой. В растертую брынзу добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте, до однородности.
    3. Остывшие перчики нужно освободить от кожицы, если она плохо снимается, то оставьте какую - то часть на самом перце. Срежьте верх перца и выньте все семена, которые есть внутри. Нафаршируйте каждый перцовый «стаканчик» брынзой. Не накладывайте начинку плотно, и не накладывайте до верха. Оставьте немного места.
    4. Оставшиеся яйца, а их должно быть 2, нужно хорошенько взбить до появления пенки. В отельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Во взбитых яйцах нужно обвалять все нафаршированные перцы. После яйца сразу же перенесите перцы в панировочные сухари. Обваляйте их и там.
    5. В сковороду налейте растительное масло и сильно его нагрейте. В раскаленное масло по очереди опускайте все нафаршированные перцы. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Переверните перец на другою сторону и обжаривайте также. Подавать нужно либо теплыми, либо холодными.
     

    ВикаЛ, Рыбченко Д и АнгелинаП нравится это.
  2. Poofierkw

    Poofierkw Римма

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Хранцов А нравится это.
  3. Uulucouyo

    Uulucouyo Вита Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
  4. Vlxooka

    Vlxooka Ева К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!