Рецепт гювеча из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПростой пошаговый рецепт гювеча из баклажанов болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 88 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБаклажан 300 г.Помидор 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Растительное масло 3 ст. ложкПерец красный молотый 5 г.Петрушка 20 г.Поваренная соль 10 г.Масло сливочное 20 г.Рецепт пошагового приготовленияЭто блюдо болгарской кухни. В этом году я летала отдыхать в болгарию и там познакомилась с болгарской семьей. Это очень большая семья. Всего 14 человек. Живут они на берегу моря. Как правило готовят у них бабушки. Бабушки старенькие. Одной 77, а второй - 84 года. Они всегда готовят что - то новое, но всегда только блюда своей кухни. В основном это блюда из овощей. Так как Болгария - это страна овощей, то ассортимент их там огромный. За две недели, что я жила у них, я попробовала 7 блюд из баклажанов, 12 из болгарского перца, 5 из помидоров. В общем, не только отдохнула, но и пополнила колекцию вкусов и коллекцию блюд. Особенно мне понравились два блюда. Вот одно из них. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то нужно сначала их нарезать, потом посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть их.Морковь и лук нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Смешать лук, морковь и петрушку.Помидоры нарезать ломтиками.В форму для запекания (они для этого используют специальный глиняный сосуд) выложить половину баклажанов, половину моркови с луком, половину помидоров, слои повторить. Перед тем как ложить оставшиеся баклажаны, помидоры нужно посолить и поперчить. Сверху полить овощи растопленным сливочным маслом.Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180 С (они готовят в печи). Украсить зеленью и подавать.