Гювеч из баклажанов

  1. Odooooa

    Odooooa Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66

    Рецепт гювеча из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Гювеч из баклажанов
    Простой пошаговый рецепт гювеча из баклажанов
    болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 300 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Перец красный молотый 5 г.
    • Петрушка 20 г.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Масло сливочное 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это блюдо болгарской кухни. В этом году я летала отдыхать в болгарию и там познакомилась с болгарской семьей. Это очень большая семья. Всего 14 человек. Живут они на берегу моря. Как правило готовят у них бабушки. Бабушки старенькие. Одной 77, а второй - 84 года. Они всегда готовят что - то новое, но всегда только блюда своей кухни. В основном это блюда из овощей. Так как Болгария - это страна овощей, то ассортимент их там огромный. За две недели, что я жила у них, я попробовала 7 блюд из баклажанов, 12 из болгарского перца, 5 из помидоров. В общем, не только отдохнула, но и пополнила колекцию вкусов и коллекцию блюд. Особенно мне понравились два блюда. Вот одно из них. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то нужно сначала их нарезать, потом посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть их.
    2. Морковь и лук нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Смешать лук, морковь и петрушку.
    3. Помидоры нарезать ломтиками.
    4. В форму для запекания (они для этого используют специальный глиняный сосуд) выложить половину баклажанов, половину моркови с луком, половину помидоров, слои повторить. Перед тем как ложить оставшиеся баклажаны, помидоры нужно посолить и поперчить. Сверху полить овощи растопленным сливочным маслом.
    5. Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180 С (они готовят в печи). Украсить зеленью и подавать.
     

    Люда_Л, Kqooheq, s_tanyusha и ещё 1-му нравится это.
  2. Люда_П

    Люда_П Люда

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!