Рецепт зайца жареного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 212 килокалорийРецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийтушка зайца — 1 Штукаморковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукасоль — По вкусурастительное масло — По вкусуспеции — По вкусубелого сухого вина — 50 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМаринование зайца в белом вине делает мясо мягче и ароматнее, а также укорачивает время его приготовления. В качестве специй вы можете использовать красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин и молотый кориандр.Приготовление:Разрубить зайца на крупные куски. Смешать в миске белое вино, соль и специи. Выложить зайца и мариновать в течение 20 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки зайца до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.