Рецепт молочного ломтика Киндер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 95 килокалорийДумаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом. Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. Ингредиенты на 10 порцийШоколадный бисквитВанильный экстракт 1 млВода 1 ст. л.Какао порошок 25 гМёд 10 млМука пшеничная 35 гСахар 80 гЯйца куриные 4 шт.Молочный кремВанильный экстракт 2 млЖелатин 10 гМёд 1 ч. л.Сгущённое молоко 180 гСливки 33% 350 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.Взбить желтки с 30 г сахара, водой и ванильным экстрактом, постепенно добавляя мёд.Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки.Муку и какао просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.Выложить тесто на противень с пергаментом (37 х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.В миске соединить сгущённое молоко, мёд, ванильный экстракт и хорошо перемешать.Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.Оставшиеся сливки взбить и ввести в молочную массу с желатином.Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.Нарезать бисквит на порции и подавать. Приятного аппетита!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молочный ломтик киндер, вкус необыкновенный! СПАСИБО!