Рецепт эдамаме с бобовым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт эдамаме с бобовым кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСухие водоросли нори 10 штукРисовое печенье 20 гБобы эдамаме 300 гЧеснок 50 гЛук - шалот 40 гРастительное масло 120 млКонсервированный перец халапеньо 7 гБульон даши 50 млСоевый соус по вкусуКрахмал 0,1 гРецепт пошагового приготовленияБобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять - семь. Шестую часть очистить от кожуры.Чеснок и лук - шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в магазинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими продуктами).