Компот из груш на зиму

  1. Uaeoviioi

    Uaeoviioi Шепелева Яся

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    108

    Рецепт компота из груш на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Компот из груш на зиму
    Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант – чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе – нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока – иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Груши — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимонный сок — 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спелые груши моем, вырезаем хвостики, с помощью ножа или картофелечистки снимаем кожицу.
    2. Разрезаем пополам, а затем – на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем кусочками. На этом этапе лучше заранее позаботиться о том, чтобы фрукты не потемнели – в особенности, если, увеличивая пропорции, вы будете готовить сразу большое количество компота. Нарезанные кусочками груши вымачиваем в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
    3. Выкладываем кусочки груш в заранее подготовленные баночки для стерилизации – их нужно обязательно простерилизовать на водяной бане или, как минимум, в духовке. Готовим простейший сахарный сироп – из расчета 1 стакан сахара на каждый 1 литр воды. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение нескольких минут, после чего горячим сиропом заливаем груши, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху, и закатываем на зиму. Дополнительно стерилизовать компот после закатки не обязательно.
     

    Jvacryaxy, Kioutaa, Р_Подрядова и 2 другим нравится это.
  2. vertseshuk76

    vertseshuk76 Анна В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Инга_Т нравится это.
  3. Vcoaqpo

    Vcoaqpo Прилипина Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Л_Сила и oojhnuju нравится это.
  4. Uodoinyh

    Uodoinyh Евсеева

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. ch_alena

    ch_alena Алена Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Xnhrogdza

    Xnhrogdza Мизина Янчик

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Галка_П

    Галка_П Перцова Галка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав компота из груш на зиму, все отлично должно сочетаться!