Рецепт яблочно-сливовой неШарлотки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯблокиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 313 килокалорийЯ не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог ) Ингредиенты на 8 порцийЯблоки (160 г) 3 шт.Сливы красные 500 гКорица молотая 1 ч. л.Ром светлый 10 млЯйцо куриное 3 шт.Мука пшеничная цельнозерновая 250 гСахар (песок) 250 гВанилин 1 ч. л.Разрыхлитель теста 10 гРастительное масло 5 млРецепт пошагового приготовленияЯблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками. Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома. Накрыть и отставить в сторону.Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто. Для этого нужно отделить белки от желтков. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Желтки перетереть с сахаром. Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перешивать и добавить белки. Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ждем еще 15 минут. В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога )