Мексиканские рыбные котлеты

  1. ТасяТ

    ТасяТ Томилина Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21

    Рецепт мексиканских рыбных котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Мексиканские рыбные котлеты
    Простой пошаговый рецепт мексиканских рыбных котлет
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • филе трески - 450 г
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик крупный
    • молотая корица - 0,25 ч. л.
    • молотый тмин - 0,25 ч. л.
    • черствый белый хлеб - 3 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • лайм - 0,5 шт.
    • красный острый перец - 1 шт.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • кинза - 2 веточки
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок мелко порубить по отдельности в комбайне.
    2. На сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.
    3. Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.
    4. С помощью соковыжималки выжать сок из лайма.
    5. Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить измельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.
    6. Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность не более 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

  2. Uviaipaj

    Uviaipaj Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители мексиканских рыбных котлет оценили!
     
  3. АришаН

    АришаН Ариша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. udige

    udige Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    @ТасяТ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мексиканские рыбные котлеты по этому простому рецептику.
     
  5. Uleonsaw

    Uleonsaw Ведерникова Галя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!