Рецепт семги соленой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги соленой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба лосось семга 500 г.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 0.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСемга - очень вкусная и полезная рыба! Она содержит большое количество йода, фосфора, калия, кальция. .. А также много других витаминов. При частом употреблении семги улучшается кровообращение, работа желудочно - кишечного тракта, печень, нервная система и даже повышается иммунитет. Самым распространенным блюдом является соленая рыба, хотя способов приготовления блюд из этой рыбы очень много. Итак, филе моем под прохладной проточной водой. Промокаем бумажным полотенцем.Соль с сахаром перемешиваем.Натираем этой смесью рыбу. Кладем филе в посудину, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 12, а лучше на 24 часа в холодильник.Достаем, смываем соль, промакиваем вновь салфеткой. Мы делали бутерброды. Вкусно очень!!!