Рецепт повидла из апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 11 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 138 килокалорийПовидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов. Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 1 порцияАпельсины — 1,5 КилограммаЛимоны — 2 ШтукиСахар — 4 КилограммаВода — 4 ЛитраРецепт пошагового приготовленияПриготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.Как приготовить повидло из апельсинов?1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.3. Апельсиново - лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.Ароматное повидло из апельсинов готово!Наслаждайтесь!