Рецепт японского риса с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 265 килокалорийВкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги. В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка — 300-400 ГраммРис — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаЯйца — 3-4 ШтукСоевый соус — 6-7 Ст. ложекСахар — 1,5 Ст. ложкиЗелень — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияВарим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.