Японский рис с курицей

  1. Виксна Л

    Виксна Л Виксна Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт японского риса с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Японский рис с курицей
    Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.
    В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 300-400 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Зелень — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
    2. Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
    3. Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
    4. Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
    5. Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
    6. Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
    7. Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
    8. Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.
     

    Qbziexp и Vgiooiatr нравится это.
  2. o_evgeniya

    o_evgeniya Осипчук Евгения

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
    Owuecuo нравится это.
  3. dryzhak81

    dryzhak81 Дрыжак Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант японского риса с курицей
     
    И_Калюжная нравится это.
  4. Fhcvodlvi

    Fhcvodlvi Бобунец Виолетта

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте Виксна Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    АнтонинаМ нравится это.
  5. Ucisoeuo

    Ucisoeuo Нюта

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    М_Небыкова нравится это.