Запеченная утка с яблоками в рукаве

  1. Toeoxhcau

    Toeoxhcau Насырова Дина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28

    Рецепт запеченной утки с яблоками в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Запеченная утка с яблоками в рукаве
    Ароматная, нежная ,с корочкой. Запеченная утка - это очень вкусно!
    Утка с яблоками - это классика. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве - сплошное удовольствие! Само по себе мясо уточки довольно сухое и жесткое, но приготовив ее с яблоками (яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов), оно получается мягкое. Яблоки придают готовому блюду сочность. Приготовим классический вариант.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Утка (тушка утки приблизительно 1,5-2 кг) 1750 гр
    • Яблоки (лучше брать кислые, зеленые яблоки. ) 4 шт.
    • Майонез (обмазать тушку птички) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист (молотый) 3 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымыть, высушить.
    2. В миске насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, смотрите не переборщите. Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.
    3. Утку хорошо натереть специями изнутри и снаружи. Поставить в холодильник на пару часиков. Если хотите, добавьте кусочки чесночка под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.
    4. Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, яблоки порежте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.
    5. Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.
    6. Яблочками «нафаршируйте» утку.
    7. Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно запихнула)), они там плотненько сидели))
    8. Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет «набухать». Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.
    9. За 5 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.
    10. Готовую уточку выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение. Яблочки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали мясо птички мягким и сочным, нежным и ароматным.
    11. Угощайте своих любимых домочадцев и гостей)
    12. Приятного аппетита!
     

    p_khristina и olyar нравится это.
  2. k_lidiya

    k_lidiya Коткова Лидия

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    g_miroslava и Eoluaeg нравится это.
  3. pastushenko98

    pastushenko98 Пастушенко Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    62
    спасибо за отличный рецепт!
     
    МаргаритаИ нравится это.