Рецепт запеченной утки с яблоками в рукаве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 318 килокалорийАроматная, нежная ,с корочкой. Запеченная утка - это очень вкусно! Утка с яблоками - это классика. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве - сплошное удовольствие! Само по себе мясо уточки довольно сухое и жесткое, но приготовив ее с яблоками (яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов), оно получается мягкое. Яблоки придают готовому блюду сочность. Приготовим классический вариант. Ингредиенты на 14 порцийУтка (тушка утки приблизительно 1,5-2 кг) 1750 грЯблоки (лучше брать кислые, зеленые яблоки. ) 4 шт.Майонез (обмазать тушку птички) 3 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист (молотый) 3 грРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымыть, высушить.В миске насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, смотрите не переборщите. Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.Утку хорошо натереть специями изнутри и снаружи. Поставить в холодильник на пару часиков. Если хотите, добавьте кусочки чесночка под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, яблоки порежте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.Яблочками «нафаршируйте» утку.Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно запихнула)), они там плотненько сидели))Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет «набухать». Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.За 5 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.Готовую уточку выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение. Яблочки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали мясо птички мягким и сочным, нежным и ароматным.Угощайте своих любимых домочадцев и гостей)Приятного аппетита!