Рецепт салата Табуле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, КрупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийТабуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Ингредиенты на 4 порцииБулгур 200 гЛимонный сок 30 млОливковое масло 20 млПерец черный молотый ½ ч. л.Соль 1 ч. л.Лук зеленый 50 гПетрушка 110 гПомидоры красные 200 гМята свежая 10 гРецепт пошагового приготовленияБулгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15-20 минут.Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.Мелко нарубить зеленый луки также - петрушку.Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.В лимонно - масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.Салат украсить мятой или петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.