Рецепт супа с машем и яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с машем и яблоком европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Горох маш 4 ст. ложкПомидор 1 шт.Вода 1.5 л.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияСуп с машем это легкий осенний суп с яблоком. В последнее время стала добавлять яблоко в супы вместо картошки. Получается необычно вкусно. Лук почистим и нарежем мелко.Репчатый лук обжарим на растительном масле, солим и перчим.Помидор моем и нарежем на небольшие кубики.Яблоко помоем и нарежем на кубики. Кожицу можно не снимать.В обжаренный лук добавляем помидоры, жарим 2 минуты.Затем добавляем яблоко и промытый маш. Жарим 2-3 минуты, затем заливаем крутым кипятком. Варим до готовности, на медленном огне.Примерно через 20 минут суп будет полностью готов. Ориентируемся на готовность маша.Суп с машем и яблоком готов, ему надо дать немного настояться. Подаем горячим, можно со сметаной.