Рецепт наваристого грибного супа с говядиной и пенне ригате с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: ВегетарианскоеПовод: На обедВ любое время года очень люблю грибные супы, особенно с лесными сушеными грибами, они такие ароматные, колоритные! Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате насытит и согреет и тело и душу! Единственное - если кладете в суп макаронные изделия, следует варить его на 1 раз, когда макаронные изделия долго находятся в бульоне, они расквашиваются... поэтому, этот суп из разряда сварили и съели, мы так и сделали Ингредиенты на 4 порцииговядина — 350 гкартофель — 1 штлук репчатый — 1 штморковь — 1 шттопленое сливочное масло — 1 ст.л.шампиньоны — 4 штсухие лесные грибы (большая горсть) — 1 штпенне ригате — 2 горст.Рецепт пошагового приготовленияВарим бульон из говядины, снимая пену. Когда мясо готово, вынимаем, нарезаем кусочками и закладываем обратно. Картофель чистим, режем соломкой, закладываем в бульон.Лук с морковью обжариваем на топленом сливочном масле.Добавляем нарезанные шампиньоны и заранее замоченные и отжатые лесные грибы, обжариваем все вместе.А воду, в которой замачивались лесные грибы, добавляем в бульон.Затем закладываем в бульон поджарку и пенне ригате. Варим до тех пор, когда макароны дойдут по состояния альденте. Солим, перчим по вкусу.Подаем горячий суп с ложкой холодной сметаны. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)