Рецепт зимнего фруктового салата с йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, салатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийАпельсины, груши, яблоки, киви - вот лучшие кандидаты для приготовления фруктового салата зимой. Ингредиенты на 4 порции1 яблоко1 лимон1 крепкая груша4 плода киви2 розовых грейпфрута или плода свити6 веточек мяты или базилика125 мл густого натурального йогурта1 ст. л. сметаны жирностью 30%1 ст. л. жидкого меда½ ч. л. розового перцаРецепт пошагового приготовленияОтделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5 х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.