Зимний фруктовый салат с йогуртом

  1. Шмалько Ю

    Шмалько Ю Шмалько Юлия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32

    Рецепт зимнего фруктового салата с йогуртом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Зимний фруктовый салат с йогуртом
    Апельсины, груши, яблоки, киви - вот лучшие кандидаты для приготовления фруктового салата зимой. 

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 яблоко
    • 1 лимон
    • 1 крепкая груша
    • 4 плода киви
    • 2 розовых грейпфрута или плода свити
    • 6 веточек мяты или базилика
    • 125 мл густого натурального йогурта
    • 1 ст. л. сметаны жирностью 30%
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • ½ ч. л. розового перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.
    2. Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.
    3. Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5 х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.
    4. Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.
    5. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.
     

  2. Eabxioiy

    Eabxioiy Гуськова Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Зимний фруктовый салат с йогуртом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. bukato85

    bukato85 Букато Олеся

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ника_Ф нравится это.
  4. Люся_В

    Люся_В Ваймер Люся

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    вкусный и любимый салатик =)