Рецепт котлет из краснопёрки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийВы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены! Котлеты из красноперки — это замечательное вкусное блюдо на каждый день. Но они также могут стать незабываемым лакомством для разнообразия праздничного стола. Подавайте котлеты из красноперки горячими или теплыми с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронами или любыми кашами. Количество порций: 16 - 18 Ингредиенты на 2 порцииКрасноперка — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиСало — 100 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаХлеб — 1 ЛомтикСоль — По вкусуПерец — По вкусуМука — По вкусу (для панировки)Рецепт пошагового приготовления1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/2, . Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!
@Полина_Н, умничка! Какой аппетитный рецептик котлет из краснопёрки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!