Варенье из зеленых помидоров

  1. Виталий_П

    Виталий_П Питимиров Виталий

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    26

    Рецепт варенья из зеленых помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Варенье из зеленых помидоров
    Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!
    Если хотите разнообразия - приготовьте варенье из зеленых помидоров, которое можно заготавливать на зиму. По вкусу оно напоминает киви, а по консистенции - мармелад. Проваривается оно три раза до закипания, после чего - до готовности помидоров. В течение дня можно закончить процесс консервации. Но если вам пришлось оставить варенье на ночь и оно загустело, то просто еще раз прогрейте его до закипания.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленые помидоры — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 1,3 Килограмма
    • Вода — 1 Стаканов
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье - вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.
    2. 2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.
    3. 3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.
    4. 4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.
    5. 5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.
     

    Edoefequ и АнастасияА нравится это.
  2. Mtwguizo

    Mtwguizo Рыжакова Елизавета

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Кирилл_Ю нравится это.
  3. Ioaqiee

    Ioaqiee Сундукова Арина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    @Виталий_П, отличный рецепт варенья из зеленых помидоров
    спасибо за идейку
     
  4. Вика_Л

    Вика_Л Лисянович Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    s_yasya и Юля_М нравится это.
  5. m_elizaveta

    m_elizaveta Елизавета М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. zakharg

    zakharg Гулин Захар

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Очень довольна вареньем из зеленых помидоров! Благодарю за рецепт.
     
  7. Myszqovkg

    Myszqovkg Шилоносова Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте Виталий_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!