Рецепт салата мимоза с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата мимоза с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКонсервированная скумбрия 1 бан.Сыр плавленый 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Перепелиные яйца 2 шт.Уксус 3% 1 ст. ложкМайонез 5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияБерем большое глубокое блюдо и выкладываем на дно консервированную скумбрию. Рыбу равномерно вилочкой распределяем по блюду. Это будет первый слой нашего салата. Если в банке с рыбой очень много сока, лишнюю воду необходимо слить. Иначе салат получится водянистым.Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Лук залить уксусом и оставить на 10 минут. Лук должен замариноваться. Если лук получится слишком кислый, необходимо промыть водой. Сверху рыбы выкладываем лук. Это будет второй слой салата.Куриные яйца сварить «вкрутую». Охладить. Отделить белки от желтков. Белок одного яйца оставить для декора, а остальные белки натереть на крупной терке. Третий слой салата - это белки. Перепелиные яйца отварить «вкрутую» и очистить. Они нам понадобятся для декора.Покрываем слоем майонеза. Майонез лучше используйте домашнего приготовления.Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Для удобства натирания можно сыр отправить в морозилку на 30 минут. Четвертым слоем салата будет плавленный сыр. Промазать майонезом.Яичные желтки куриных яиц натереть на мелкой терке. Завершающим слоем салата будут желтки. Салат украшаем перепелиными яйцами и оставшимися белками. Белки можно нарезать соломкой и распределить по углам блюда, имитируя гнездышки. Для яркости цвета можно украсить еще и ягодками клюквы. Блюдо готово! Приятного аппетита!