Рецепт котлеты для гамбургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 186 килокалорийОчень вкусная котлетка хороша и с простым гарниром! Я лично очень люблю гамбургеры, но не рискую покупать их в многочисленных забегаловках, потому что эта еда определённо вредна для здоровья. Вот почему готовлю их дома. Если все ингредиенты для этой вкусной булочки продаётся в магазинах, то котлету для гамбургера готовлю сама по кулинарному рецепту, найденному в одной кулинарной книге. Делюсь с вами этим рецептом. Ингредиенты на 40 порцийДля фарша:Говядина (мякоть, филе) 500 грЯйца 1 шт.Тмин 1 чайн. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Орегано 1 грСоль по вкусуПерец по вкусуДля панировки:Панировочные сухари 5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияНачинаем с того, что берём охлаждённую говядину, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш панировочные сухари, куриное яичко и всыпаем все специи, солим и перчим по вашему вкусу. После этого всё тщательно перемешиваем. Теперь мочим руки в воде, делим фарш на равные части, формируем из них шарики, а затем лепёшки. Теперь берём сковородку - гриль или же обычную, если у вас нет такой, и на среднем огне без масла или с малым его количеством обжариваем каждую нашу мясную лепёшку с двух сторон до подрумянивания. Обычно на это уходит 8-10 минут. Вот наши котлеты и готовы! Можем собирать гамбургеры! Кушать их можно и холодными, и горячими!Хозяйке на заметкуЧтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
сегодня первый раз готовила котлету для гамбургера. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.