Котлета для гамбургера

  1. Auhnenfi

    Auhnenfi Иерусалимцева Таша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65

    Рецепт котлеты для гамбургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Котлета для гамбургера
    Очень вкусная котлетка хороша и с простым гарниром!
    Я лично очень люблю гамбургеры, но не рискую покупать их в многочисленных забегаловках, потому что эта еда определённо вредна для здоровья. Вот почему готовлю их дома. Если все ингредиенты для этой вкусной булочки продаётся в магазинах, то котлету для гамбургера готовлю сама по кулинарному рецепту, найденному в одной кулинарной книге. Делюсь с вами этим рецептом.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для фарша:
    • Говядина (мякоть, филе) 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Тмин 1 чайн. л.
    • Молотый кориандр 1 чайн. л.
    • Орегано 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для панировки:
    • Панировочные сухари 5 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем с того, что берём охлаждённую говядину, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш панировочные сухари, куриное яичко и всыпаем все специи, солим и перчим по вашему вкусу. После этого всё тщательно перемешиваем. Теперь мочим руки в воде, делим фарш на равные части, формируем из них шарики, а затем лепёшки. Теперь берём сковородку - гриль или же обычную, если у вас нет такой, и на среднем огне без масла или с малым его количеством обжариваем каждую нашу мясную лепёшку с двух сторон до подрумянивания. Обычно на это уходит 8-10 минут. Вот наши котлеты и готовы! Можем собирать гамбургеры! Кушать их можно и холодными, и горячими!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
     

    igubnova90, f_dariya, Пинчук Л и ещё 1-му нравится это.
  2. k_kira

    k_kira Киктева Кира

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЖеняЛ нравится это.
  3. pashinina81

    pashinina81 Пашинина Надя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    сегодня первый раз готовила котлету для гамбургера.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Калягина О нравится это.
  4. epwoehy

    epwoehy Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    спасибочки Auhnenfi
    попробуем обязательно
     
    khvan93 и Tvotsrgwl нравится это.
  5. z_tanyusha

    z_tanyusha Танюша З

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Ofefooex

    Ofefooex Несмелова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    @Auhnenfi,:) очень аппетитное фото котлеты для гамбургера