Торт "Анна Павлова" с ананасовым кремом

  1. berri88

    berri88 Берри Кристина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32

    Рецепт торта "Анна Павлова" с ананасовым кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Торт Анна Павлова с ананасовым кремом
    Воздушный, как балетная пачка блистательной танцовщицы. Во время австралийских гастролей Анны Павловой поклонники посвящали ей не только стихи, но и многочисленные рецепты. Блистательный десерт.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для крема:
    • Пюре ананаса 3/3, чашки
    • Сахар 1 стакан
    • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Сливочное масло 6 ст. л.
    • Для коржей:
    • Яичные белки 5 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
    • Сливки 1 стакан
    • Киви 2-3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для крема в кастрюле взбейте вместе ананасовое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте на небольшом огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится.
    2. Поместите желтки в миску. Добавьте несколько столовых ложек теплой ананасовой смеси. Взбейте. Убавьте огонь и перелейте яйца в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока не загустеет, постоянно помешивая, в течение примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
    3. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и остудите в холодильнике 4 часа.
    4. Для коржей разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой.
    5. Яичные белки взбейте миксером. Добавляйте по 1 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не станет глянцевой. Добавьте ванильный экстракт и кукурузный крахмал.
    6. Выложите безе на пергамент, сформировав большой круг. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки и остудите.
    7. Выложите на корж творожный крем, украсьте сливками и киви.
     

  2. Kavoyop

    Kavoyop Дробицкая Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. berri88, Спасибо!
     
    Xiaeatods нравится это.
  3. nagrodskaya87

    nagrodskaya87 Нагродская Рита

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gneboueie, А_Лысова и Oivhutolu нравится это.
  4. b_vasilina

    b_vasilina Будицкая Василина

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать
     
    Vounyitf нравится это.